株式会社グラスワーク





食用・お土産用の純金箔製品および、そば粉100%の自動そば打ち機「麺打ち名人(めんうちめいじん)」の製造、販売、卸しを行っております。

利益直結型そば製麺機「麺打ち名人」めんうちめいじん

利益アップ&コストダウンするそば打ち機

【無料】試食セット はじめました!【2パック】

試食セット

※ おひとり様1回とさせていただきます ※ 送料はお客様負担となります ご了承ください
※ 輸送中の取り扱い等により、そばが切れてしまう場合もございます ご了承ください

試食セットのお申し込みは 0256-34-3110 へお気軽にお電話ください



 そば打ち機 麺打ち名人(めんうちめいじん)

 


・ コシが強い!そば粉に対し40%の加水・つ なぎ不要・打ち粉も不要

・ 壊れにくい!主軸を6角軸構造に改良しさ らに頑丈設計

・ お手入れ5分!押し出しフランジ部は1分で分解可能・ 水洗いOK

・ スタミナ自慢!一度に約1000人前のそば打ちを連 続使用可能

おかげさまで大好評!当社の製麺機は多 くの繁盛店様にご利用いただいております。 実 績は コチラ

独自の特許技術を活かした製法でコシのある、切れないそばをどなたでも簡単 に製麺出来る「麺打ち名人」はおかげさまでコンパクト十割そば製麺機売上トップ ランクのシェアをいただいております。


人気の秘 密は  高効率集客力低コスト


操作は簡 単! 1時間で70〜100人前を製麺

@ そば粉に対して40%の加水

A 麺打ち名人に投入

B 麺打ち完了

そば粉に対して40%の加水 麺打ち名人に投入 麺打ち完了

麺打ち名人(めんうちめいじん)はシンプルな操作でどなたでも簡単に十割そばを1時間で約100人前を製麺する事が出来ます。また、お米の麺、うどん、冷麺など、そば以外の製麺にもお使いいただいております。 さらに、製麺したおそばは、およそ2日から5日間程度保存す ることができます。

※ 保存状態により異なります

最後の打ち粉 は不要です!驚異の40%加水で 出来上がりはベタつかずサラリとしています。

 

だれでも簡単、米粉麺も作れます!

米粉麺の作り方: 国産の米 粉98%に対してたった2%の 増粘多糖類、そして水をくわえるだけ!

例: 「米粉 490g/増粘多糖類10g/常温水280g」を混ぜ合わせて麺打ち名人へ投入

※水の量は季 節・天候により変わります
美 味い店に客が集まる! 品質に自信あり
リピーター獲得の絶対条件

●ゆずれません つなぎなし そば粉100%

そば製麺機「麺打ち名人」の開発は舌の肥えた おソバ通をうならせる本格的な美味しいそば作りに絶対必要な条件、そば粉100%にとことんこだわりました。

そして、そば出しフランジに当社開発の特殊機 構を設けることで、そば粉100%の十割そば製麺を可能にしました。麺打ち名人を使えば、つなぎ無しのそば粉100%でありながらコシがあり、まったく切れないおソバを製麺できるのです!



■ そば打ち職人が絶句 「・・・信じられない」
ついに達成したという感じでした。出てきたおソバを茹で上げても全く切れないのです! それどころか、おソバの両 端を持って振ってもコシがあり、切れません!大成功です!

早速ご協力を頂いた職人さん達に連絡し目標達成を告げますと、皆さん飛んでやって来ました。 ある 方は信じられずに、ご自分で用意したそば粉で製麺してみたほどです。もちろん、どんなそば粉でも腰がありツルツルとした十割ソバを製麺 する事が出来ました。 (社員)
抜群のコストパフォーマンス! サポートも充実

●人件費・ランニングコストを大幅削減

高額で厨房のスペースをふさぐ大がかりな 製麺機やそば打ち専門者への毎月の人件費を 大幅にカットします。「麺打ち名人」は省スペースで場所 をとらず、そば打ち職人の何人分もの働きをお約束しま す。

「麺打ち名人1台じゃ製麺が追いつかない」 とお考えになる方、そんな心配はご無用です。空き時間を利用してあらかじめ製麺していただければ冷蔵庫で2〜5日間保存可能なのです。

●水ぬれ注意?! いえいえ、ドンドン使ってください

ご家庭用の製麺機やそば打ちでは、故障の原因になるため水にぬらさぬよう注意書きがよくあります。しかし 麺打ち名人は厨房での使用を想定しており、本製品のどの部分に水が(上から)かかっても内部には水が 入らない構造になっておりますので安心して使っていただけます(電源差込みプラグ部は除きます)。

●たった5分で! お手入れラクラク、簡単に分解、水洗い

主軸の構造を6角軸とした事でさらに頑丈設計になった フランジ部は誰でも簡単に分解、水洗い可能です。 分解、水洗いの時間を含め、たった5分で清潔な動作環境を保つことができるのです。

●製造メーカーだから、サポートは直接うかがいます

製造メーカーならではの安心サポート。ご希望により、納品時には当社サービスマンが一通りの使用方法・お 手入れ方法の説明・実演をいたします。勿論修理・メンテナンスも当社が直接承 ります。

●製造メーカーだから、フィードバックをすぐに反映します

ご利用のお客様からあがってくるご意見・ご提案をすぐに検討・改善することができます。現在までに判明した問題点はすみやかにクリアされ安心安全な製品に仕上がっていま す。

 

当社が開発し た製麺機(初期型)

平成11年 5月 完成

■ 厨房で使う機械なのに、水がかかってしまうと故障してしまう危険性あり!

■ 連続稼働時間が少なく、いちどに作成できる麺の量が限られる弱点あり!

↓ ↓ ↓  ↓ ↓ ↓

 

改善済み製麺 機 麺打ち名人

平成16年 完成

● 誤って水がかかっても大丈夫、モチロン部品のお手入れは水洗いOK!

● 連続稼働時間が大幅にアップ、いちどに1000人前の蕎麦を打てます!

さらに詳しく ■ 商品開発ストーリー説明ページはコチラへ(別窓)

本当に美味しいのか自分の舌で納得!

●「麺打ち名人」のそばをお店で食べてみる

当社の製麺機を実際にお使いいただいているお 店様を一部ご紹介させていただきます。お近くであれば是非実際に製麺された麺のクォリティーをご自分の舌でご確認ください。また、お近くに下記でご紹介しているお店がない場合は ご希望により当社スタッフが伺い、実演・試食していただ く事も可能です。

ご利用、誠にありがとうございます!

クリックでお店の詳細ページへ クリックでお店の詳細ページへ クリックでお店の詳細ページへ
プレミアホテルCABIN大阪
大阪府大阪市北区南森町1-3-19
TEL 06-6363-1201
和風ダイニング咲椀
愛知県小牧市小針1-290
TEL 050-5486-5198
十割そば 風月庵
福島県喜多方市慶徳町新宮字熊野2238
TEL 0241-22-4551
   
 
クリックでお店の詳細ページへ クリックでお店の詳細ページへ クリックでお店の詳細ページへ
小樽北勝庵
北海道小樽市色内1丁目6-27
TEL 0134-26-6464
かんながら 盛岡店
岩手県盛岡市前潟4-7-1 イオンモール盛岡1階
TEL 019-648-2008
十割そば きはち
山梨県中央市中楯1312-1
TEL 055-273-5554



クリックでお店の詳細ページへ クリックでお店の詳細ページへ クリックでお店の詳細ページへ
恵比寿箸庵
東京都渋谷区恵比寿南1-11-16KDXレジデンス恵比寿1F
TEL 050-5485-5996
そば凛家
茨城県日立市大みか町5-1-10
TEL 0294-52-3739
ゲストハウスの下
静岡県富士市吉原3-3-23 沢田ビル1階
TEL 0545-88-2955



クリックでお店の詳細ページへ クリックでお店の詳細ページへ クリックでお店の詳細ページへ
藁焼き てんまや
熊本県熊本市南区田迎4-4-39
TEL 096-285-5161
春乃家
岩手県和賀郡西和賀町白木野67-303-51
TEL 090-7327-5500
菱野温泉 薬師館
長野県小諸市740
TEL 0267-22-0077
     
クリックでお店の詳細ページへ クリックでお店の詳細ページへ クリックでお店の詳細ページへ
大はし伝 十割そば 幸乃蔵
新潟県新潟市中央区花園1-2-2コープシティ花園ガレッソ1F
TEL 025-290-6303
ハイアット リージェンシー 那覇 沖縄
沖縄県那覇市牧志3-6-20
TEL 098-866-8888
まつたけ小屋 梅松苑
長野県下伊那郡松川町生田6009
TEL 0265-36-7100



■ 「半信半疑でした」 この味ならば、と購入決定

十割そばをお出しする店の開 業にあたり、コストのかからない製麺機「麺打ち名人」に目をつけていましたが、そば自体のコシや味に関しては半信半疑でした。

本当につなぎをいっさい使わ ずに手打ちそばに勝るとも劣らない味が出せるのかと思い、実際に「麺打ち名人」を使っているお店に行き、そばを食べてみたところ・・・思っていた以上の味 に、これが本当に機械で作ったそばなのかと驚きました。

私が求めていたのはまさしく この風味、この味、なによりこのコシの強さだったのです。そして、「麺打ち名人」の耐久性・メンテナンス性にも納得し購入を決めました。現在の売り上げの 事を考えると、もっと早く導入するべきだったと思います。笑

今では手放せませんね。  (東京都 そば店 店主)

今 すぐ、お気軽にお電話ください!пF 0256-34-3110
電話口では「麺打ち名人(めんうちめいじん)について・・・」とお 話ください。

随時ご予約受付 中! 製品ラインナップ

 

麺打ち名人
オープン価格

※ 製品についてのご質問は
本社 0256-34-3110 または
東京代理店 03-6912-7781へ
お電話ください

既存のそば打ち機の問題点を ほぼすべて解消し更にパワーアップ した 自動そば打ち機「麺打ち名人」(めんうちめいじん)

・ そば粉に対して40%の加水で製麺可能。 つなぎは不要。

・ 主軸の構造を6角軸に改良した事でさらに頑丈設計。

・ 水ぬれの心配ご無用。上からの水であれば本体に入らない安心構造。

・ 一度に約1000人前のそば打ちを連続使用可能。

・ 押し出しフランジ部は誰でも簡単に分解可能、水洗いOK。

 

■付属品等;
八角スパナ、押込み棒、計量カップ、蝶ネジスパナ、フランジ2個(そば用・うどん用)

寸法: 670 x 530 x 285 (すべてmm)
質量: 約48kg
電圧: AC100V(50/60Hz 両方対応)

麺打ち名人 2号機
※詳しい製品仕様は こちら (カタログ閲覧・印刷ページへ)

 

 

 

誰が打っても職人の味 自動そば打ち機

農水省地下食 堂様でもご利用の製麺機 「麺打ち名人」

「麺打ち名人」(めんうちめいじん)

製品の詳しい ご説明、実演・試食 承ります!

まずはお電話 を пF 0256-34-3110 または

пF 03-6912-7781 係りの 者が対応いたします

「麺打ち名人(めんうちめいじん)について」とお気軽 にお尋ねください

■ 商品開発ストーリー説明ページはコチラ

 

▲このページのトップへ






(株)グラスワーク
〒955-0056
新潟県三条市嘉坪川2丁目11番11号
Tel 0256-34-3110
Fax 0256-34-3241

Copyright (c) since 2004 GlassWork Co.,Ltd All rights reserved.